«Мирная миссия-2014»

Преподаватели и выпускники учебного военного центра Томского государственного университета приняли  участие в совместных учениях стран ШОС «Мирная миссия-2014»

С 11 августа 2014 г. по 30 августа 2014г. на территории Китая проводились совместные антитерростические учения стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия - 2014».

В них приняли участие вооруженные силы 5 государств: Китайской Народной Республики, Российской Федерации, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана. В составе российского контингента одним из 10 переводчиков  был доцент цикла военного перевода и общевоенных дисциплин учебного военного центра майор Якобсон А. П., а также 3 переводчика-выпускника учебного военного центра 2013 и 2014 годов – это лейтенант Зарубин А. А., лейтенант Сысуев В. М. и лейтенант Кожа Д. Н.

В ходе учений им приходилось работать в напряженной обстановке, но к чести участников «Мирной миссии - 2014» все поставленные задачи были выполнены точно и в срок. Командование Восточного военного округа осталось очень довольным качеством и уровнем подготовки военных переводчиков в Томском государственном университете. Командир 36-ой гвардейской мотопехотной бригады, которая принимала участие в учениях от Российской стороны, так же выразил слова благодарности переводчикам за ту нелегкую работу, которую им приходилось выполнять. Все  четверо награждены памятными знаками за выполнение учебно-боевых задач в ходе прошедших учений.

Будем  надеется, что и в будущем офицеры-выпускники и офицеры преподаватели учебного военного центра будут так же добросовестно выполнять свои профессионально-должностные обязанности, поддерживая престиж Томского государственного университета на должном уровне.